Зимний город

40 млн граждан-автовладельцев по всей стране оказались в ловушке у 100 страховых компаний!

Новый Уренгой 2016

Без заголовка

Автор - lubsik61. Это цитата этого сообщения
МК по воротнику из альпаки.

  Мастер -класс, про воротничек))
Модели для показа у меня не было, поэтому пришлось довольствоваться вешалкой и столом.По моему, так тоже неплохо ))Для работы, я использовала мерино и волокна альпаки ( в моем случае ,это Cria. Альпаку, я использую с травинками и соринками. В процессе полоскания, что то уходит, а что то вычесывается.) Работаю, как правило в перчатках . Переходим к фото (их будет много ):

- вот то, что у меня получилось

то же самое


наши помощники-блокираторы


шаблон воротника - выкройка не сложная,  я ее нарисовала на" глаз"


 Всем
привет:) начинаем работать,


выкладка первого ряда(это меринос)


выкладываем  второй ряд (последний для этой стороны)

мочим водой

через сетку мылю и немного приваливаю

перевернули шаблон на другую сторону и теперь подгибаем края


края шерсти на горловине, подрезаем ножницами


затем придерживая края шерсти, медленно выбираем шаблон


шерсть у меня закончилась, поэтому в ход пошел флис


 выложили флис намочили и немного приваляли


теперь начинаем работать с альпакой. Выкладываем пряди по кругу ( желательно прядки  подбирать одинаковой длины  и укладывать их и не очень тонко, но и не толсто)


 1-ый круг готов


теперь наши кудри альпаки,  по основнию закидываем мериносом. Здесь я выложила толстый слой, чтобы его лучше было видно на фото.
(Вы делайте его тоньше)) Затем мочим выложенный меринос и укладываем по кругу блокираторы От ширины шага зависит, густота меха. В моем случае, мне надо было делать шаг побольше. Дальше приступаем ко 2-му ряду. Начинаем опять с альпаки, потом меринос, вода и блокираторы. Так делаем все ряды. Я не выкладывала ряды до самой горловины - здесь кому, что нравиться)) Вот, что у нас должно получиться.  После того, как выложены ряды, я валяю горловину.  Затем накрываем пленкой и переворачивам. Чтобы наш бутерброд не разлетелся, сколите уголки булавками (они видны на фото)  На левой стороне, нам надо привалять край воротника к волокнам альпаки. Закидываем эту линию шерстью и на этом этапе начинается валяние ))Когда левая сторона будет сваляна, переворачиваем ее опять на другую сторону. Здесь мы валяем между рядами (то есть там, где мы укладывали меринос).Валять надо очень хорошо и тщательно.
Затем переходим к водным процедурам. Альпака любит горячую воду, поэтому не жалейте ее и мыла: )) Когда воротник свалян, отжимаем его в полотенце. С левой стороны отпариваем утюгом и оставляем сушиться. И только после того, как изделие высохло, его можно расчесать и распушить(уложить)феном.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Новый Уренгой 2016

МК по изготовлению шляпы на шаблоне берета.

Оригинал взят у poniandcat в МК по изготовлению шляпы на шаблоне берета.




Попытка показать весь процесс.

Наблюдая, как сложно девочкам раскладывать 4 слоя очень тонко, я долго искала другие варианты раскладки, которые могут дать тот же результат. В 2 слоя - никак не получалось добиться нужной степени упругости. Толстые слои дают ватную фактуру. Компромиссом оказалась раскладка в 3 слоя. Получается быстрее, чем в 4 слоя и легче, потому что всё-таки не так тонко. С увеличением толщины каждой пасмы увеличивается и шаг - см 3. Теперь у меня уходит на раскладку около 1 часа против 2 - 3 часов, как раньше.

Итак,  начнём.
Collapse )
Вот что получилось в итоге.


 

Новый Уренгой 2016

Шаблон берета

Автор - Nata_Liya. Это цитата этого сообщения
Расчет шаблона берета

Цитата сообщения lj_voilok_ru

берет валяный
Один из наиболее часто задаваемых вопросов - диаметр шаблона берета.
Как я рассчитываю шаблон.
shablon
Шаблон берета хорош тем, что усадка войлока идет равномерно во всех направлениях. Начинаю с образца. Его надо делать круглым , а не квадратным. Т.е. раскладка такая, какой будет на берете. Делим первоначальный диаметр образца на конечный – получаем коэффициент усадки (K).
Для расчетов нужны две мерки – размер головы(L) и глубина изделия(H). Глубину измеряем ото лба через затылок до затылочной ямки. Поскольку берет не должен плотно облегать голову, добавляем к H несколько сантиметров на свободное облегание.
L (длина окружности головы)=П*d П=3,14
d (диаметр выреза)=L/П 
При расчете d не учитываю усадку, т.к. вырез при валянии растягивается.
Теперь рассчитаем диаметр берета D
H=2D-d
D=(H+d)/2
Учтем усадку -
D шаблона =D*K

http://voilok-ru.livejournal.com/3526273.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Новый Уренгой 2016

Как определить, что изделие свалялось?


 



Как определить, что изделие свалялось?

Некоторое время назад я попробовала собрать в какую-то маломальскую систему признаки свалянности войлочного изделия. Наконец, настало это время. Выкладываю материал в надежде, что он поможет тем, кто не имеет возможности посещать занятия или очно общаться с коллегами по увлечению, чтобы обсудить свои сомнения или идеи.

Признаки составлены более-менее по степени важности, т.е. впереди – самые важные.

Важн

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru